В этой теме мне бы хотелось выкладывать свои рассказы. И в первую очередь они будут посвящены атомным катастрофам, которые я в своих рассказах буду предотвращать по мере сил моих героев. Представляю вам первый цикл.
Цикл рассказов "Путешествия в никуда", первый рассказ в серии "Авария, которой не было". (правда, еще не дописано, но свои начинания я буду выкладывать сюда **)
«Иногда мне хочется спасти их» #1
Мягкий снег падал на лицо парня, стоявшего около подъезда и ждавшего кого-то. Тот поежился - стоял он уже около десяти минут, и на улице было холодно. Мысли парня были заняты чем-то важным, потому что он не обращал внимания на тех, кто выходил из подъезда.  И внезапно он услышал:
- Дииииз Ноооооооот! – дикий крик раздавался из окна второго этажа. Парень сразу отвлекся от мыслей и засмеялся – орала Ритка, его подруга. Она даже чуть больше, чем подруга. Ну, вы догадываетесь, о чем я. Она тоже захохотала и крикнула мальчику:
- Сейчас я спущусь!
Его звали Леонид. Фамилия его была Гавриенко. Ждал он свою девушку – Риту Авдеенко и параллельно слушал «Би-2». Это была его и Ритина любимая группа. Ритка выбежала на улицу, одевшись почти по-весеннему. Лишь куртка напоминала о том, что на дворе зима.
- Ну, Ритка, разоделась, как будто вышла мусор вынести – на улицу ненадолго! – парень схватил Риту за шею и начал тереть кулак о ее волосы, на которых красовалась великолепная полоска, связанная самой Ритой. Девушка еле оттолкнулась от Леньки и вытащила что-то из кармана. Парень посмотрел – она связала для него варежки! Леонид восхищенно посмотрел на Риту. Она гордо улыбнулась и протянула варежки:
- Руки замерзнут, чучундр мой! Одевай!
Ленька быстро схватил их и натянул. Получилось гармонично, особенно с курткой. И сразу же рукам стало тепло.
- Ты специально вязала их для этой куртки, да? – парень был немало удивлен – ведь девушка все сохранила в тайне до последнего момента. Ведь он постоянно узнает, что она что-то кому-то вяжет, делает, вышивает. Наушник из уха Леньки выпал. Тот, поддев его рукой, засунул это чудо техники себе обратно в ухо. Ритка хлопнула Леонида по плечу и сказала:
- Пора уже идти – опоздаем на работу. А с боссом разговаривать опасно. Поорет, поорет и вышвырнет с работы. – Но тут вдруг оглянулась, еще посмотрела налево, направо. И, обернувшись по кругу, девушка произнесла:
- Ленька... Или я схожу с ума, или... Нам пора на новое задание...
- Ну-ка, дай поглядеть. – И Леонид внимательно присмотрелся в одну точку. Потом он кивнул, и в его голове промелькнула мысль «Это Чернобыль. Чернобыль! Нас посылают туда!»